anda disini: Home > Training Center > Petrokil > Sistem Penanganan Rayap

Sistem Penanganan Rayap


Pra Konstruksi

Dalam penanganan pemberantasan rayap pra konstruksi (pencegahan serangan rayap) kami menerapkan sistem penyemprotan (Spraying) yang meliputi:

 • Penyemprotan galian pondasi; dasar galian pondasi, dinding galian pondasi.
 • Penyemprotan pada tanah penutup pondasi bangunan sebelum pemasangan lantai kerja.
 • Penyemprotan bahan bangunan dari kayu; kusen, plafon, rangka atap dengan struktur kayu.
Sistem penyemprotan ini berfungsi sebagai perisai kimia yang melindungi bangunan dan mencegah rayap memasuki area bangunan.


Paska Konstruksi

Dalam penanganan rayap pada paska konstruksi (terjadinya serangan pada bangunan yang sudah jadi) kami memberikan dua sistem kerja dengan menyesuaikan kondisi area, yaitu:

     1 . Pemasangan Umpan (Baiting System)

Pemasangan umpan ditempatkan pada area-area strategis yang dilalui oleh rayap yang meliputi:

 • Instalasi Stasiun umpan untuk area dalam ruang seperti pada sudut ruang, dapur, ruang bawah tanah, dan titik aktif lainnya.
 • Pemasangan Pipa Umpan untuk area luar ruang seperti taman dan pekarangan.
  Umpan yang kami pasang sangat disukai rayap sehingga rayap terpancing untuk memakan umpan yang membuatnya terkontaminasi oleh racun yang ada pada umpan. Secara sistemik umpan juga akan dibawa oleh koloni rayap pekerja menuju ke sarang untuk mensuplai makanan kepada ratu dan kasta rayap lainnya, sehingga dengan sistem ini akan efektif melumpuhkan rayap hingga ke sarangnya.       2. Injeksi Cairan dan Penyemprotan

  Injeksi dan penyemprotan meliputi:
  • Pengeboran di pinggiran bangunan pada sisi luar atau dalam untuk melakukan penginjeksian (penyuntikan) cairan termitisida. Pengeboran dilakukan dalam jarak per 30 cm, dengan penginjeksian termitisida antara 500 s/d 2.500 ml tiap lubang injeksi.
  • Pengeboran pada sisi bawah kusen pintu dan jendela yang terbuat dari kayu untuk melakukan penginjeksian cairan termisida.
  • Penyemprotan larutan termitisida pada seluruh bahan bangunan yang terbuat dari kayu seperti plafon, rangka atap dan yang lainnya.
  Injeksi dan penyemprotan pada tanah dan kayu bertujuan untuk membentengi bangunan dari koloni rayap. Termitisida yang kami gunakan bekerja natural dan bersifat kontak, sehingga akan membunuh setiap koloni rayap yang melewatinya tanpa mereka sadari. 

  jasa anti rayap, jasa pembasmi rayap
  Injeksi termitisida kami lakukan dalam jarak per 30 cm dengan dosis yang direkomendasikan setiap lubangnya. Sangat efektif membentengi bangunan Anda dari serangan rayap dalam jangka waktu yang lama.

  Jadi tunggu apa lagi?

  Jika Anda membutuhkan konsultasi atau layanan Jasa Pembasmi Rayap atau hama properti lainnya (tikus, kecoak, semut, tawon, lalat, dll.) Di rumah atau usaha Anda, silahkan hubungi kami di:
  https://3.bp.blogspot.com/-JjHibvFgBVQ/VxWVmI0cHOI/AAAAAAAAAa4/J9U1B3_Rdp0tEoHphqitFSz7msHxla8WQCLcB/s320/
  Kami memberikan Jasa Pembasmi Rayap untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi . Untuk perkantoran, gudang, perumahan, dll. Panggil kami dan dapatkan metode pengendalian hama rayap yang aman dan ramah terhadap lingkungan dan keluarga tercinta Anda.

  Jasa website